Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Небольшая, но  очень нужная помощь проекту. Спасибо и удачи за  доброе дело!!!

КОШКИ-СПАСАТЕЛИ

https://www.youtube.com/watch?v=Qa27mCtSNE0

Поиск  по сайту

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

 


 

 

 

 

  Серия "Умные дети"

 книги популярного автора в электронном и бумажном формате:    

Эта книга о  необычных представителях фауны и флоры нашей планеты, а также об интересных географических объектах.
 
 
 
 
 
 
 

Поделись ссылкой на сайт в социальных сетях

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

Добро пожаловать на портал "Энциклопедия флоры"!

КОФЕЙНОЕ ДЕРВО

Кофейное дерево. Практический совет по выращиванию из семян

Вся моя семья любит комнатные растения. Интересно выращивать и разную экзотику: ананас, инжир, мандарин. Пару лет назад мне захотелось вырастить кофейное деревце. Слышала, что можно это сделать и в домашних условиях. Узнала способ выращивания из литературы и приступила к реализации своей мечты. Поделюсь и с читателями — возможно, кому-то тоже удастся в будущем угостить друзей чашечкой кофе из зерен собственного производства. Процесс достаточно прост.
Я купила в магазине пачку не обжаренных кофейных зерен. Замочила несколько штук в растворе Эпина (это стимулятор роста). Грунт составляла так: листовая и парниковая земля, перегной, песок и торф (1:1:0, 5:1:2). Добавила рубленый мох сфагнум. В объемный горшок уложила керамзит в качестве дренажа. Пролила землю теплой водой и вдавила семена на 1см. Для прорастания кофейных зерен необходима температура не менее + 20 °С, поэтому я поставила горшок на светлый подоконник, стараясь, однако, чтобы на листья не падали прямые солнечные лучи (это может замедлить развитие растения). Нужно следить, чтобы грунт не пересыхал. Для поддержания влажности растение можно опрыскивать, а можно поставить горшок в поддон с керамзитом и налить в него воды. Тем не менее опрыскивание, как я убедилась, кофейному деревцу очень нравится. До трехлетнего возраста советую пересаживать его раз в год, потом можно делать это реже. Для кофейного дерева обычно хватает комнатной температуры. Зимой я стараюсь создать «зимние условия» + 15 °С, ниже не желательно. Полив тоже несложный — зимой умеренный, летом обильный. Но помните: как и большинство растений, кофейное дерево не потерпит «затопления»! 
Точно так же можно вырастить деревце и из черенка, если найдете его, например, у знакомых. Тут есть свои плюсы — зацветет оно уже через год (из семян — через 3); растет кустисто, вширь, а не ввысь (как из семян). Но мне гораздо интересней наблюдать, как растет посаженное мной семечко. Если кому-то пригодятся мои советы — желаю удачи и хорошего урожая!