Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помочь сохранить этот  сайт пожертвованием

Спасибо и удачи  всем тем, кто откликнулся!!!

Поиск  по сайту

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

 


 

 

 

 

  Серия "Умные дети"

 книги популярного автора в электронном и бумажном формате:    

Эта книга о  необычных представителях фауны и флоры нашей планеты, а также об интересных географических объектах.
 
 
 
 
 
 
 

Поделись ссылкой на сайт в социальных сетях

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

                     Добро пожаловать на портал "Энциклопедия флоры"!                                                                                                

Портал о комнатных растениях, растениях дачи и огорода, вредителях и заболеваниях огородных и   садовых растений.  На портале "Энциклопедия флоры" размещены советы садоводу, огороднику и цветоводу. Ответы на любые вопросы о любых растениях.   

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

"Турецкий синенький"

Ингредиенты:    баклажан — 2 шт.  помидор — 3 шт.  морковь — 2-3 шт.  лук репчатый — 2 шт.  масло растительное  зелень петрушки  соль  перец черный    

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.  Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде    Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.    Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.    Баклажаны обжарить на растительном масле.    Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.    Приукрасить зеленью.

Тушенные баклажаны с фаршем

3 средних баклажана.  1 кг. фарша.    Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.  Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...    Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов

Специи: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...  Измельчаем в блендере.    На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.    Заливаем соусом.    Тушим на маленьком огне.  Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

 Буквально несколько лет назад невероятные фруктовые букеты, феерия из ажурно нарезанных овощей на праздничных столах, были по карману только обеспеченным людям. Еще бы, мастерству карвинга учились заграницей! Карвинг — это романтично, изысканно, необычно и очень модно! Если хочется научиться этому невероятному искусству у настоящего мастера карвинга, то наш видео-крус — это идеальное решение. Выгодное предложение: при покупке видео курса на диске, вы получаете так же ссылку на скачивание. Удачи в Ваших начинаниях! Удивляйте и будьте настоящими гуру в мире карвинга!

Печеные баклажаны с орехами
Вам потребуются: баклажаны - 4 шт. ; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу. 
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины) , размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.
Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета» . Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
Примечание: чтобы мякоть баклажана не потемнела, используйте деревянную ложечку и сбрызгивайте ее соком лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Рататуй

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, тимьян, базилик, соль, свеже- смолотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца меж стеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.

Добавить цуккини, дать оставить на пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.

Баклажаны с сыром и овощами

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 шт.
  •  Помидоры – 1 шт.
  •  Свинина – 200 грамм
  •  Репчатый лук – 1 шт.
  •  Твердый сыр – 100 грамм
  •  Соль – по вкусу
  •  Черный молотый перец – по вкусу
  •  Растительное масло – для жарки
  •  Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  •  Молотый имбирь – 0,3 ч.л

Мясо помойте и пропустите через мясорубку.Репчатый лук очистите и также перекрутите.Баклажаны помойте и разрежьте на части, каждая из которых должна быть около 5 см. каждой части баклажан удалите сердцевину.Мякоть баклажан порежьте кубиками. В сковороду положите перекрученное мясо, лук, мякоть баклажан, имбирь, мускатный орех, соль и черный перец.Прожарьте начинку около 10 минут время от времени перемешивая.Помидоры помойте, порежьте и положите в форму для выпекания.На помидоры установите кольца баклажан.Нафаршируйте баклажаны начинкой и притрусите натертым сыром.

Закройте форму крышкой и отправьте баклажаны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

После чего баклажаны можете подавать к столу.

Лечо

Ингредиенты : помидоры - 2 кг, лук - 1 кг,  морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, соль - 7 чайных ложек, сахар - 1 стакан, растительное  масло - 400 грамм, уксус (70%) - 2 чайных ложки.

Способ приготовления: всё порезать, варить 30 мин. Уксус добавить в самом конце варки. Разложить по банкам, закатать, банки перевернуть, тепло укрыть (лучше на ночь оставить). Банки и крышки предварительно простерилизовать. (Marina Crow).

Второй способ приготовления Лечо

    4 кг болгарского перца нарезать дольками

    2 литра помидор пропустить через мясорубку (или густой томат)

    0,5 кг моркови натереть на крупную терку

    3 головки чеснока порезать на дольки

    3 горьких стручковых перца порезать

    1 стакан растительного масла

    250-300 грамм сахара, соль по вкусу.

Подготовленные ингредиенты поместить в большую кастрюлю  и поставить на тихий огонь. Дать прокипеть полчаса. В конце варки влить 1,5 ст. ложки эссенции уксуса 70 % (если уксус есть 9% - то 12 столовых ложек). Горячим закрывать в стерильные банки.

Тушенный картофель с овощами

Ингредиенты:

картофель – 5 шт среднего размера

болгарский перец (большие) – 4 шт больших

помидоры – 3 шт

репчатый  лук – 2 шт

баклажаны – 2 шт

морковь – 1 шт

растительное масло – 4 ст.л.

по вкусу соль, перец черный молотый.

вода -100-150 мл.

Приготовление:

картофель и баклажаны отчистить  от кожуры, болгарский  перец очистить от сердцевины. и нарезать кубиками.

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Отдельно в сковороде обжариваем баклажаны и картофель.

В казан выложить слоями овощи. Не забудьте посолить слои овощей.

На дно кладём  картофель, затем баклажаны, за ними перец и помидоры, немного перчим. На самый верхний слой кладем зажарку. Немного наливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и тушим минут 30 до полной готовности.

 

Кабачки –кружочки

Тоненькие кабачки очистить, нарезать кружочками, подсолить, обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле, выложить на большую тарелку. Отдельно обжарить морковь, лук, перец, измельченные помидоры и выложить сверху кабачков, добавить немного чеснока.

Рагу из кабачков со сливочным маслом
На дно казана положить кусок сливочного масла, потом укладывать слоями овощи, нарезанные тонкими дольками:
кабачки, картофель, морковь, перец, лук, помидоры-посолить и поперчить
выложить повторно такие же овощи, соль перец и сверху кусок масла. Воду не лить, тушить в собственном соку с маслом до готовности на очень маленьком огне.

Запеканка с кабачками

Ингредиенты: Готовый рис, вермишель или гречка; Один кабачок; Два яйца; Любая колбаса или ветчина (небольшой кусочек); Немного сыра.

Приготовление: Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковородке масло, слегка обжарить колбасу. Добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня и остудить.

Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом, гречкой), приправить специями и зеленью. Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с кабачками и вермишелью. Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки.

Икра из баклажан

Печёный баклажан без кожи (порубить почти в паштет), помидоры нарезать кубиками, лук кубиками (сдобрить лимонным соком, чтоб не таким острым был), зелени чуть, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло. Накладывать на хлеб

Торт из кабачков

Ингредиенты

2 средних кабачка

1 яйцо

2 вареных яйца

150 гр. шампиньонов

100 гр. твердого сыра

250 гр. майонеза

4 зубчика чеснока

5 столовых ложок муки ( примерно )

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

майонез для смазывания верха и боков торта

Кабачки натереть. Добавить соль, перец, яйцо и столько муки, чтобы тесто получилось как сметана. Испечь блины на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Вымытые шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.

Смешать очищенный и измельченный чеснок с 1/3 майонеза.

Отдельно смешать измельченные яйца с 1/3 майонеза.

И также смешать тертый сыр с оставшимся майонезом.

Выложить торт слоями: блин ( смазать чесночным майонезом )- жареные грибы- блин- яйца с майонезом — блин — сыр с майонезом — блин. Бока и верх торта смазать майонезом и украсить зеленью по желанию. Торт из кабачков готов.

 

Чесночные стрелки

Как только чеснок выпускает стрелки - их выдергиваем и режем соломкой до соцветий 
Обжариваем на растительном масле. 
Добавляем соевый соус, жаренный кунжут и кориандр. 
Немного тушим, добавив воды. Снимаем, на тарелку.  

Карри
(острое блюдо индийской кухни).

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 2 крупных луковицы, растительное масло, порошок карри (купите или приготовьте сами), 2 крупных клубня картофеля, 300 г шампиньонов, лук-порей, яблоко, лимон.
Приготовление: Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.
Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона. http://vk.com/coolinaro?w=wall-42974565_7151

Ленивые оладьи из кабачков

Ингредиенты

0,5-0,6 кг кабачка

2 яйца

2 ст.ложки муки и 1 ст. ложка крахмала

150 гр сыра

1 долька чеснока

сода на кончике ч.ложки, соль по вкусу.

Кабачок натереть на тёрке. Добавить яйца, муку, крахмал, сыр, чеснок, натёртый на тёрке, соду, соль. Всё перемешать. Подготовленную смесь выложить на разогретую  сковороду и жарить.

 

Фаршированные кабачки.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть. Положить на противень.

Начинка

Мякоть кабачков измельчить ножом, добавить мясной фарш(сырой),жареные морковь(натёртая на мелкой тёрке) и репч.лук, натертую на тёрке картошку(1 шт-сырую),зелень( у меня укроп). Посолить, поперчить. Выложить на кабачки и запечь в духовке при температуре 200 гр до полуготовности. Сверху положить смесь из натёртого на терке сыра со сметаной и чесноком и запечь до готовности.

Кристина Дузбенова

Пышные оладушки из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков - ингредиенты на 6 порций.

Кабачок 1,3 кг. ! большой (2 маленьких)

Мука 2 стакана. Лук репчатый 1 штука.

Куриные яйца 2 шт. Чеснок 1 зубок.

Зелень петушка, укроп и соль по вкусу.

Пищевая сода 1 чайная ложка (разрыхлитель).

Масло растительное для обжарки 100 г

Andrey Mashnich

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель — 1 кг

● фарш мясной — 300 гр

● лук — 2 шт средние

● морковь — 100 гр

● паста томатная — 1 ст ложка

● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

2.подготавливаем картошку вырезая серединку

3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

4.В полу готовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Anna Pasynok

ДОБАВЬ  СВОЙ  ЛЮБИМЫЙ  РЕЦЕПТ

блюда из овощей

Канал "Дачные хлопоты" https://www.youtube.com/channel/UC6jaxSfb27KZOhQ7k81fyMA  и портал "Энциклопедия флоры" приглашаю к сотрудничеству и участию в конкурсе "Моя дача". Призы участникам конкурса книги Д.Хессайон. "Все о клумбовых растениях" в формате djvu "Комнатное цветоводство" М.Геедёрф (книга 19 века) в формате pdf книга "Главные правила для разведения фруктовых деревьев" Э.Клаусен (1874 г.) в формате pdf книга "Э. Зальцер. Гидропоника для любителей"в формате djvu (как собрать гидропонику, автополив цветов,техника вертикального озеленения) Книга "Бонсай из деревьев европейских лесов" (создать самому бонсай) в формате pdf Условие участия: небольшой видеофрагмент советов о выращивании растений дачи, комнатных растений или огорода. Обращаться: corner2010@yandex.ru