Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нужная помощь проекту. сколько сможете

Спасибо и удачи !!!

КОШКИ-СПАСАТЕЛИ

https://www.youtube.com/watch?v=Qa27mCtSNE0

Поиск  по сайту

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

 


 

 

 

 

  Серия "Умные дети"

 книги популярного автора в электронном и бумажном формате:    

Эта книга о  необычных представителях фауны и флоры нашей планеты, а также об интересных географических объектах.
 
 
 
 
 
 
 

Поделись ссылкой на сайт в социальных сетях

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

Добро пожаловать на портал "Энциклопедия флоры"!

Рецепты консервирования, соления и квашения

Делаем закрутки на зиму. Как хорошо зимним вечером достать баночку солений, заготовленных со своей дачи. Если у Вас есть вкусные рецепты, пишите, делитесь с другими.

Форум "Рецепты консервирования"  здесь  

Стерилизуем сначала банки для консервирования 

1.Снять крышку с чайника и поставить  банку горлом вниз над открытым чайником, чайник пусть кипит, паром в течении 10 мин банка простерилизуется.

2.Ещё 1 способ стерилизации банок : поставить банки в микроволновку на всю мощность на 5-7 минут, а крышки кипятить в кастрюльке минут 5-7

3.Стерилизация банок в духовке.
Помыть банки содой, хорошо промыть.
Банки следует установить вниз горлышками на противни или решетки, включить духовку.
Выставить температуру приблизительно 120 градусов. По достижении заданной температуры следует стерилизовать банки в духовке примерно минут 20.
Дать остыть банкам вместе с печкой. Также не запрещается доставать банки тёплыми и в них раскладывать консервацию.

Полезные советы

1.Чтобы  засоленные огурцы в открытой посуде не заплесневели, сверху положите наструганный хрен.

2.Чтобы засоленные огурцы сохранили яркий зелёный цвет, пред засолкой обдайте их кипятком.

3.Чтобы в салате не ощущался едкий вкус редьки, после нарезки полейте её несколько раз холодной водой.

 

Баклажаны с перцем 
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли), оставить на 2 часа
1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (кипит 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Или стерилизовать, или хранить  на застекленной лоджии ( в холодильнике).

  Но, имейте ввиду, что консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры подержать в горячей воде, чтобы легко снять кожицу. Сложить очищенные помидоры в банки, если крупные порезать, добавить резаной петрушки и сладкого перца, лавровый лист, перец-горошком. Хорошо утрамбовать, сверху добавить 1 десертную л. соли и стерилизовать 15 мин, закатать, укутать на сутки.

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты

Кабачки – 4-5 шт

Томатный сок   - 1 л

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сахар – 3-4 ст.л.

Соль – 2-3 ст.л.

Уксусная эссенция  - 1 ч.л.

Растительное масло  рафинированное – 80-100 мл

Зелень – петрушка, сельдерей

Способ приготовления: перекрутить томаты и протиреть  на мелком сите. Полученную массу вылить в эмалированную посуду. Добавить специи и перец. Вскипятить полученную смесь и влить растительное масло. Смесь перемешать и оставить томить на плите на медленном огне.

Кабачки нарезать кусочками и добавить в кипящий томатный сок. Варить кабачки в томатном соке 20 минут. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Затем добавить уксусную эссенцию. Кипятить ещё 5 минут. Кипящую смесь разлить в подготовленные банки

 

Малосольные огурцы

1.Простой рецепт малосольных огурчиков

Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.

2. Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых яблока,
10 горошин черного перца,
небольшие пучки петрушки и укропа,
2 - 3 листочка вишни,
8 - 10 листьев черной смородины,
1 небольшая головка чеснока,соль

1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать.
4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 - 12 часов можно пробовать.

3. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг молодых кабачков,
3 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 листочка вишни,
5 - 7 листьев черной смородины,
2 листка хрена,
пучок укропа с зонтиками,
3 - 5 зубчика чеснока

1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.
4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

 

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты

Кабачки – 4-5 шт

Томатный сок   - 1 л

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сахар – 3-4 ст.л.

Соль – 2-3 ст.л.

Уксусная эссенция  - 1 ч.л.

Растительное масло  рафинированное – 80-100 мл

Зелень – петрушка, сельдерей

Способ приготовления: перекрутить томаты и протиреть  на мелком сите. Полученную массу вылить в эмалированную посуду. Добавить специи и перец. Вскипятить полученную смесь и влить растительное масло. Смесь перемешать и оставить томить на плите на медленном огне.

Кабачки нарезать кусочками и добавить в кипящий томатный сок. Варить кабачки в томатном соке 20 минут. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Затем добавить уксусную эссенцию. Кипятить ещё 5 минут. Кипящую смесь разлить в подготовленные банки.

Помидоры кусочками на зиму

На дно литровой банки положить:

петрушку -5 шт веточек;

лук(нарезать кольцами)-1-2 шт;

чеснок-2-3 зубчика;

лавр. лист-2 листочка;

перец черный.-4-5 горошин.

Способ приготовления: кладем помидоры кусочками(помидор разрезать  на четыре части). Залить кипящим маринадом:

на 5 литровых банок

6 стаканов воды;

2 стол. ложки соли;

6 столовых ложек сахара.

Затем  в каждую банку добавить по одной столовой ложке подсолнечное масло и уксус. Стерилизуем 5 минут и закрываем.

Простой рецепт консервирования помидор

Ингредиенты:

на 3л банку

2ст. л (с верхом) соли

3ст. л сахара

3ст л. уксуса ( 9%)

Лавров. лист, перец чёрный горошком, 2-3 луковицы,4-5 зуб. чеснока, 3-4 кусоч. хрена, листья смородины и вишни, зелень петрушки

Всё закинули в банку -залить кипятком и стерелизовать  5-10мин

Укутать в тёплое до остывания.

Быстрые маринованные помидоры

 Ингредиенты

помидоры черри

зелень (на ваш вкус)

соевый соус

чеснок, измельчённый

специи (на ваш вкус)

оливковое или растительное масло

соль по вкусу

Делаем на помидорах крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидоров  примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник. Приятного аппетита!

Быстрые огурчики

1кг огурцов разрезать  пополам, добавить 1стл.ложку соли без горки,2листочка смородины,5 нарезанных листочков вишни,3 зубчика измельченного чеснока ,все перемешать и положить в два пакета в холодильник на 2часа. 

рецепты консервирования