Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помочь сохранить этот  сайт пожертвованием

Спасибо и удачи  всем тем, кто откликнулся!!!

Поиск  по сайту

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

 


 

 

 

 

  Серия "Умные дети"

 книги популярного автора в электронном и бумажном формате:    

Эта книга о  необычных представителях фауны и флоры нашей планеты, а также об интересных географических объектах.
 
 
 
 
 
 
 

Поделись ссылкой на сайт в социальных сетях

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

ВСЁ О КОШКАХ

http://murzikcat.ru/

                     Добро пожаловать на портал "Энциклопедия флоры"!                                                                                                

Портал о комнатных растениях, растениях дачи и огорода, вредителях и заболеваниях огородных и   садовых растений.  На портале "Энциклопедия флоры" размещены советы садоводу, огороднику и цветоводу. Ответы на любые вопросы о любых растениях.   

Салат греческий
томаты (зрелые порезанные кусочками)
огурец (можно очищенный от кожицы)
красный лук нарезанный полукольцами
черный свежесмолотый перец и соль

оливковое масло первого холодного отжима
орегано (сухой. совсем немного)
сыр feta порезанный кубиками
горсть черных оливок без косточек.
листья салата.
на блюдо кладете листья салата, порезанные томаты, огурец, оливки, сверху сыр, посыпаете орегано, перцем, солью, сбрызгиваете достаточным количеством оливкового масла, но чтобы не плавало в масле. подаете свежеприготовленным

Салат Микс

Ингредиенты:  50 грамм сала, 2-3 средних помидора, 3 яйца, соль, перец.

 Сало нарезается некрупно и подрумянивается на чугунной сковороде, после чего туда выкладываются порезанные на дольки помидоры. Все жарится 5 минут под крышкой и 5 минут без крышки на сильном огне, раза 3-4 перемешать. Далее - соль и перец по вкусу и вбивается 3 яйца. При непрерывном помешивании доводим яйца до готовности.

Салат Лисичка

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Маринованные грибы - 300 г

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Вареную морковь очистить и натереть на тёрке соломкой. Репчатый лук мелко нарезать  и обжарить на сковороде.  Грибы промыть и нарезать кусочками. Добавить грибы к луку на сковороде и обжарить до золотистого цвета. Сельдь очистить и нарезать кусочками.

Выкладывать на тарелку салат слоями (каждый слой смазываем майонезом):

Сельдь (+майонез- не забудьте), лук с грибами, затем картофель, морковь.

Салат настоять в холодильнике 3 часа.

Салат из капусты простой
Ингредиенты:
- Кочан Капусты
- Лимон
- Соль.

Капусту мелко режем, из половинки лимона выжимаем сок. Могут даже выжаться косточки, но они послужат салату с хорошей стороны. Посолим.
Теперь в миске лежит салат. Накроем его тряпочкой (покрепче) и встряхнём. Салат готов.

Полезные советы

1.Чтобы в салате не ощущался едкий вкус редьки, после нарезки полейте её несколько раз холодной водой.

2.Сваренные для салата фасоль или бобы будут вкуснее, если при варке в кастрюлю добавить несколько капель растительного масла.

 

Салат с помидорами черри и говядиной

Ингредиенты:

 говядина

 красный сладкий перец

маринованные огурцы

красный салатный лук

помидоры черри, или сорт "сливка")

Способ приготовления:

Говядину отварить. Нарезать соломкой говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать.

Салат "Леди"

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе

- 150 г огурцов

- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

- 150 г сметаны

- пучок укропа

- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.

Укроп мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

 

Салата из помидоров «Быстрый»

Ингредиенты: три томата, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, , сахар( полчайной ложки), 1 сладкий перец, зелень (укроп и петрушка).

Способ приготовления:

томат нарезать кубиками. Лук очищаем и мелко режем. Мелко рубим чеснок. Нарезаем мелко сладкий перец. Добавляем немного укропа и петрушки, а также полчайной ложки сахара.

Все сложите вместе, добавьте соль по вкусу, заправьте оливковым или подсолнечным маслом и тщательно перемещайте. Через 30 минут блюдо можно подавать на стол.

Сырный салат с яблоками и огурцами

Ингредиенты (на 2 порции)

Сыр - 200 г

Огурцы - 150 г

Яблоки - 150 г

Майонез - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Нарезать кусочками сыр, яблоки, огурцы. Добавить майонез и оставить настояться салат 15 минут.

Салат из красной фасоли и говядины

Ингредиенты

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица,

1 красный болгарский перец,

половинка острого перца,

2-3 зубчика чеснока,

50 грамм грецких орехов,

средний пучок кинзы,

молотый черный перец,

хмели-сунели.

оливковое масло и винный уксус для заправки

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чесноко-давилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Салат из моркови с аджикой

Натереть 2-3 морковки на крупной терке, добавить немного чесночка и аджики, заправить майонезом. Чеснок и аджику добавляйте по вкусу.

Опята с чёрной редькой

опята – 350 г

черная редька – 1 шт.

подсолнечное масло – 2 ст. л.

Укроп, петрушка, соль – по вкусу

     Грибы перебирать, очистить, помыть. Нарезать мелкими ломтиками и тушить в подсолнечном масле до готовности. Черную редьку натереть  на средней терке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выкладываем в салатницу и украшаем нарубленной свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из огурцов с чесноком

Ингредиенты:

Огурцы-3 кг,чеснок 250 грамм,соль100 грамм,сахар250 грамм,уксус 9: 150 грамм,черный перец молотый по вкусу ( чайную ложечку кладу) зелень по вкусу

Огурцы нарезаем кружочками (1 см), лук шинкуем тонкой соломкой,чеснок давим чеснокодавилкой,

Все смешиваем,заправляем солью,сахаром,перцем,уксусом,зелень

Сверху, в каждую банку можно налить по ст, ложке растительного масла

Закрываем пластмассовыми крышками или завинчивающими

Хранить в погребе или в холодильнике.

Овощной салат  из белокочанной капусты

Берём 5 кг белокочанной капусты,1 кг моркови, 1 кг репчатого лука и 1 кг сладкого перца (обычно трёх цветов, красивее получается).

Овощи измельчаем ножом, морковь на крупной тёрке, слаживаем в большой таз, посыпаем сахаром и солью, сдабриваем уксусом и маслом

Понадобится 350 г сахара, 4 ст.л соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9% уксуса.

В этом рецепте отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно перемешиваем в тазу, стараясь не помять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок. Разлаживаем салат в чистые трёхлитровые банки, утрамбовываем деревянной скалкой. Через три дня закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник.

Салат Черепашка

150-200 г мяса

5 вареных яиц

2 крупные луковицы

2 больших яблока

150 г твердого сыра

1 пакет майонеза, 20 г желатина, ¼ стакана воды, 1 стакан половинок грецкого ореха

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, поставить его на огонь и подержать до полного растворения, не кипятить! Растворившийся желатин смешать с майонезом.

В салатник уложить слоями: нарезанное кубиками мясо, мелко рубленые белки, нарезанный полукольцами лук, нарезанные маленькими кубиками очищенные яблоки, тертый на мелкой терке сыр, смешанный с измельченными желтками.

Каждый слой промазать желатиновой - майонезной смесью, придав салату овальную форму и плотно уложив по поверхности половинки ядер грецких орехов. Салат охладить 2-3 часа, затем подать к столу. Резать как торт.

Салат из огурцов с отварной грудкой

Ингредиенты

1. Отварная куриная грудка

2. Обжареные шампиньоны

3. Свежый огурчик

4. Укроп

5. Майонез

Всё нарезать кусочками и перемешать.

Салат со щавелем и яблоком

Ингредиенты:

щавель - 200 грамм

яблоко – 1 шт

зубчик чеснока

сметана – по вкусу

соль и зелень

Щавель мелко  нарезать, добавить нарезанное кусочками яблоко, выдавленный чеснок, сметану и мелко нарезанную зелень. Всё перемешать.

 

Делимся рецептами

салаты из овощей

Канал "Дачные хлопоты" https://www.youtube.com/channel/UC6jaxSfb27KZOhQ7k81fyMA  и портал "Энциклопедия флоры" приглашаю к сотрудничеству и участию в конкурсе "Моя дача". Призы участникам конкурса книги Д.Хессайон. "Все о клумбовых растениях" в формате djvu "Комнатное цветоводство" М.Геедёрф (книга 19 века) в формате pdf книга "Главные правила для разведения фруктовых деревьев" Э.Клаусен (1874 г.) в формате pdf книга "Э. Зальцер. Гидропоника для любителей"в формате djvu (как собрать гидропонику, автополив цветов,техника вертикального озеленения) Книга "Бонсай из деревьев европейских лесов" (создать самому бонсай) в формате pdf Условие участия: небольшой видеофрагмент советов о выращивании растений дачи, комнатных растений или огорода. Обращаться: corner2010@yandex.ru